Conditions générales

Réservations :

– Les demandes d’option ne sont maintenues qu’en l’absence de toute autre réservation ferme et définitive. La réservation n’est prise en compte qu’à réception d’une confirmation écrite accompagnée d’un acompte de 20% du montant TTC de la location de piste. Le solde devant être intégralement réglé avant la mise à disposition de la piste. Le versement de l’acompte entraîne l’acceptation ferme et définitive de la ou des dates retenues et toute annulation entraîne la facturation de l’intégralité de la location concernée. (CC. L.114-1 , L.131-1).
– Les règlements par chèque sont à effectuer à l’ordre de SOPAGEMA. Les virements bancaires ou SWIFT (pour les clients étrangers) doivent être effectués sur le compte de SOPAGEMA préalablement à la date du premier jour de location.

Conditions d’accès à la piste et sécurité :

– Le circuit est ouvert tous les jours de 8h30 à 12h30 et de 14h30 à 18h30, uniquement sur réservation.
– Une décharge de responsabilité devra être remplie et signée avant la prise de possession de la piste. Les consignes d’utilisation du circuit stipulées par le chef de piste devront être rigoureusement respectées, sous peine d’exclusion immédiate.
– Les équipements de compétition homologués (combinaison nomex pour l’auto ou cuir pour la moto, casque intégral, gants et bottines) sont obligatoires pour prendre la piste.
– Conditions générales de location au 1er Janvier 2005.

Mentions relatives à la loi Informatique et Liberté, du 6 janvier 1978 :

Les coordonnées des clients, membres et utilisateurs du site qui se seront inscrits sur celui-ci seront sauvegardés, dans le respect des dispositions de la loi informatique et liberté du 6 janvier 1978. Conformément à cette dernière (déclaration sous le numéro de récépissé 1338049), ils disposent d’un droit d’accès, de retrait, de modification ou de rectification des données qu’ils ont fournies. Pour cela, il leur suffit d’en faire la demande à l’adresse électronique suivante : circuit.lurcy.levis@wanadoo.fr
L’éditeur, dépositaire de ses données, s’engage à ne pas les communiquer à des tiers, sans le consentement de leur titulaire et s’engage, en ce qui le concerne, à respecter leur vie privée. La seule exception à ce principe réside dans les demandes de communication de ces informations nominatives à l’initiative des autorités habilitées les formuler.
Les utilisateurs reconnaissent et acceptent sans réserve l’utilisation de cookies et la collecte de leur adresse IP par l’éditeur du présent site et dans l’unique but d’optimiser le fonctionnement de celui-ci.
Les droits de propriété intellectuelle relatifs aux éléments publiés sur le présent site

Mentions légales

1/. Protection de la vie privée

Qui est responsable de la collecte de données sur ce site ?

Le traitement des données sur ce site est effectué par l’éditeur du site. Ses coordonnées peuvent être trouvées sur la page contact du site ou sur cette même page rubrique “Note concernant l’entité responsable de ce site”.

Comment recueillons-nous vos données ?

Les données récupérées seront d’une part, celles que vous nous communiquez.
Par exemple, il peut s’agir de données que vous entrez dans le formulaire de contact.
D’autres données sont collectées automatiquement lors de la visite du site via nos systèmes informatiques.
Ce sont avant tout des données techniques (ex : navigateur Internet, système d’exploitation ou heure de la demande de page).
La collecte de ces données est automatique dès que vous entrez sur notre site.

Pour quoi utilisons-nous vos données ?

Une partie des données est collectée pour assurer un fonctionnement optimal du site.
D’autres données peuvent être utilisées pour analyser votre comportement d’utilisateur.

Quels droits avez-vous sur vos données ?

À tout moment, vous avez le droit d’obtenir gratuitement des informations sur l’origine, le destinataire et l’utilisation de vos données personnelles stockées. Vous avez également le droit de demander la correction, le blocage ou la suppression de ces données. Pour cette raison et pour d’autres questions sur la protection des données, vous pouvez nous contacter à tout moment à l’adresse indiquée sur notre page contact. De plus, vous disposez d’un droit de recours auprès de l’autorité de surveillance compétente.

Outils d’analyse et outils tiers

Lorsque vous visitez notre site Web, votre comportement de navigation peut être récupéré et analysé sous forme de statistiques. Cela se produit principalement avec des cookies et avec des programmes dits d’analyse.
L’analyse de votre comportement de navigation est généralement anonyme ; le comportement de navigation ne permet pas de vous tracer personnellement. Vous pouvez vous opposer à cette analyse ou l’empêcher en n’utilisant pas certains outils.
Vous pouvez vous opposer à cette analyse.
Nous vous informerons des possibilités d’objection dans cette politique de confidentialité.

2/. Informations générales et informations obligatoires
Politique de confidentialité

Les éditeurs de ces pages prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles.
Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément à la réglementation sur la protection des données et à la présente politique de confidentialité.

Note concernant l’entité responsable de ce site

Ce site est publié par Sopagema, contact : circuit.lurcy.levis@wanadoo.fr.
Téléphone : +33 (0)4 70 67 82 29
Le Directeur de la publication est : Eric Landy
Adresse e-mail de contact : ericlan@wanadoo.fr
L’entité responsable est la personne physique ou morale qui, seule ou avec d’autres, décide des finalités et des moyens de traitement des données personnelles (par exemple, noms, adresses e-mail, etc.).

Révocation de votre consentement au traitement des données

De nombreuses opérations de traitement de données ne sont possibles qu’avec votre consentement exprès.
Vous pouvez révoquer un consentement existant à tout moment. Un message informel par e-mail est suffisant.
La légalité du traitement des données effectué jusqu’à la révocation n’est pas affectée par la révocation.

Droit de recours auprès de l’autorité de surveillance compétente

En cas de violation de la loi sur la protection des données, l’intéressé a le droit de faire appel auprès de l’autorité de surveillance compétente.
Dans le cas de ce site, l’autorité de surveillance compétente est la CNIL, dont les informations se trouve à l’adresse suivante : https://www.cnil.fr/

Droit à la portabilité des données

Vous disposez du droit de récupérer les données vous concernant que nous traitons sur la base de votre consentement ou dans le cas d’un contrat avec une entité tierce.
Ces données sont dans un format standard, lisible par une machine. Si vous avez besoin d’un transfert direct des données à une autre personne responsable, cela ne sera fait que dans la mesure où cela est techniquement possible.
Cryptage SSL ou TLS

Ce site utilise, pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, tels que les commandes ou demandes que vous nous envoyez en tant qu’opérateur de site, un protocole SSL ou le cryptage TLS. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée en modifiant la ligne d’adresse du navigateur de “http://” à “https://” et le symbole de verrouillage dans la barre d’adresse de votre navigateur.
Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous envoyez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Information, blocage, suppression

Vous avez le droit d’obtenir gratuitement des informations sur vos données personnelles stockées, leur origine et destinataire et le but du traitement des données et, si nécessaire, un droit de rectification, de blocage ou de suppression de ces données. Pour plus d’informations sur les données personnelles, vous pouvez nous contacter à tout moment à l’adresse indiquée sur notre page contact.

Refus des e-mails publicitaires

L’utilisation des informations publiées dans le contexte de l’obligation de contact pour l’envoi d’informations non sollicitées est interdite. Les exploitants des pages de ce site se réservent expressément le droit d’intenter une action en justice en cas d’envoi non sollicité d’informations publicitaires, par exemple via des spams.

3/. Collecte de données sur notre site Web
Cookies

La plupart de nos pages utilisent des cookies. Les cookies ne nuisent pas à votre ordinateur et ne contiennent pas de virus.
Les cookies servent à rendre votre expérience de navigation plus conviviale, efficace et sécurisée.
Les cookies sont de petits fichiers texte stockés sur votre ordinateur et stockés par votre navigateur.

La plupart des cookies que nous utilisons sont des « cookies de session ». Ils seront supprimés automatiquement à la fin de votre visite. Les autres cookies restent stockés sur votre appareil jusqu’à ce que vous les supprimiez.
Ces cookies nous permettent de reconnaître votre navigateur la prochaine fois que vous visitez ce site.

Vous pouvez configurer votre navigateur pour être informé du paramétrage des cookies et autoriser les cookies uniquement dans des cas spécifiques, accepter les cookies dans certains cas ou les exclure de façon globale et activer la suppression automatique des cookies lors de la fermeture du navigateur.
La désactivation des cookies peut limiter les fonctionnalités de ce site Web.

Les cookies nécessaires pour effectuer le processus de communication électronique ou pour fournir certaines fonctions que vous souhaitez utiliser (par exemple, la fonction de panier) sont traités sur la base de l’article 6, paragraphe 1, lit. f du RGPD. L’exploitant du site Web a un intérêt légitime à ce que les cookies soient stockés pour la fourniture de services sans erreur et optimisés sur le plan technique.
Si d’autres cookies (par exemple des cookies pour l’analyse de votre comportement de navigation) sont stockés, ils seront traités séparément dans cette politique de confidentialité.